jueves, 18 de octubre de 2012

Camarero, ¿puede traerme unos tapones, por favor?

Un estudio realizado en Londres muestra que los niveles de sonido en algunos restaurantes de moda superan muchas veces los niveles recomendados en determinadas industrias.
 
 
 
El entorno moderno de algunos restaurantes, con suelos sin alfombras y paredes descubiertas, puede hacer que la cena sea una experiencia muy ruidosa. Esta era la conclusión, según la revista New Scientist, después de haber llevado a cabo una investigación en algunos de los restaurantes más populares de Londres. La revista indicaba también que los camareros debían considerar el uso de protectores para los oídos si querían evitar una posible pérdida de audición. Si usted es cliente habitual de restaurantes modernos de alta tecnología, debería considerar el hecho de llevar sus propios tapones.

Según la revista New Scientist, los resultados del estudio fueron asombrosos. El equipo de investigación visitó nueve restaurantes y varios pubs y bares.
Ninguno de los restaurantes tenía música. Sin embargo, en cuatro de los restaurantes el nivel de sonido medio era de 88 decibelios o superior. En un restaurante el valor máximo fue de 97 dB. La revista escribió: "curiosamente, este es el nivel de sonido que la guía oficial del gobierno, The Noise at Work Regulations, describe como el que se observa en un criadero de cerdos a la hora de alimentarlos, aunque odiemos establecer esta comparación".

La razón de estos alarmantes resultados podría ser el estilo actual de los restaurantes de moda. Los suelos y los techos de hormigón descubiertos pueden hacer que las habitaciones sean increíblemente ruidosas. Los sonidos de las conversaciones se reflejan en paredes y suelos con una pérdida de energía muy pequeña.

El ruido parece que se autoperpetúa. En estos entornos, las personas deben hablar más alto para que se les oiga, lo que produce un aumento del nivel de ruido. Cuando el nivel de ruido alcanza aproximadamente los 80 dB, el cliente tiene que gritar para que se le oiga.


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